Boulangerie

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Devenir Boulanger-Pâtissier ou Chocolatier-Confiseur-Glacier

Du vital au plus fantaisiste, de l’essentiel au plus imaginatif, la gamme des produits créés par le(la) boulanger(ère)-pâtissier(ère) est particulièrement étendue.

Les personnes ressources
Mme Martine JALLET Directeur 081 72 90 23
Mme DECHAMBRE Sabine Chef d'atelier 081 72 90 40

Boulangerie-Pâtisserie en 3ème et 4ème

Être boulanger(ère) aujourd'hui, c'est à la fois reproduire les gestes essentiels qui étaient ceux de nos lointains ancêtres et pouvoir se servir des techniques les plus modernes de fabrication et de gestion.

Ceux qui aiment les délices de la bouche seront fiers de les préparer de leurs propres mains dans les ateliers de l'option professionnelle du secteur.

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Boulanger-Pâtissier en 5ème et 6ème

Être boulanger(ère) aujourd'hui, c'est à la fois reproduire les gestes essentiels qui étaient ceux de nos lointains ancêtres et pouvoir se servir des techniques les plus modernes de fabrication et de gestion.

Une compétence pratique incontestable peut être acquise au terme de ces études secondaires où les élèves apprennent à fabriquer de prestigieux gâteaux, des fines pâtisseries, de délicieux chocolats.

La formation englobe également les aspects de gestion des produits et la vente de ceux-ci.

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7ème Chocolatier-Confiseur-Glacier

Organisation d'une 7ème année Chocolatier-Confiseur-Glacier ouverte aux élèves sortant de 6ème mais aussi aux élèves du secteur Hôtelier.
Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers-glaciers-confiseurs, chez des boulangers ou des restaurateurs.
La vente peut être organisée dans des salons de dégustations.

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