Boulangerie-Pâtisserie en 3ème et 4ème

Être boulanger(ère) aujourd'hui, c'est à la fois reproduire les gestes essentiels qui étaient ceux de nos lointains ancêtres et pouvoir se servir des techniques les plus modernes de fabrication et de gestion.

Ceux qui aiment les délices de la bouche seront fiers de les préparer de leurs propres mains dans les ateliers de l'option professionnelle du secteur.

 

Il(elle) devra fabriquer les produits de boulangerie et de pâtisserie et pour y arriver, apprendre les gestes corrects, employer judicieusement le matériel, respecter les règles d'hygiène, de sécurité, d'ergonomie, de respect de l'environnement.

Qualification Professionnelle
 Boulangerie - Pâtisserie
Éducation physique 2 2
Religion catholique 2 2
Français 4 4
Mathématique 2 2
Formation scientifique 2 2
Langue Moderne : Ndls/Angl 2 2
Formation historique et géographique 2 2
Technologie 2 2
Hygiène - Sécurité - Législation 1 1
Travaux pratiques : boulangerie-pâtisserie 13 13
Horaire hebdomadaire 32 32