7ème Chocolatier-Confiseur-Glacier

Organisation d'une 7ème année Chocolatier-Confiseur-Glacier ouverte aux élèves sortant de 6ème mais aussi aux élèves du secteur Hôtelier.
Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers-glaciers-confiseurs, chez des boulangers ou des restaurateurs.

Ce métier demande un sens :

  • de l’organisation, de l’ordre et de la méthode;
  • de la propreté et de l’hygiène alimentaire, corporelle et du matériel (guide sectoriel d’auto-contrôle);
  • de la créativité et de la décoration.
  • une bonne résistance physique, une adaptabilité aux nouvelles technologies et un esprit commercial.

 

 Chocolatier - Confiseur - Glacier 7P
Éducation physique 2
Religion catholique 2
Français 4
Sciences humaines 2
Mathématiques 2
Sciences et technologies 2
Technologie 2
Travaux pratiques 10
Stages 6
Horaire hebdomadaire 32


Au terme de la 7ème année, le certificat de l'enseignement secondaire supérieur et un nouveau certificat de qualification peuvent être obtenus.

 

Dates importantes

Découvrez ...

Le DASPA

AstyTVNotre chaîne sur YouTube

 

 

Facebook