7ème Chocolatier-Confiseur-Glacier

Organisation d'une 7ème année Chocolatier-Confiseur-Glacier ouverte aux élèves sortant de 6ème mais aussi aux élèves du secteur Hôtelier.
Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers-glaciers-confiseurs, chez des boulangers ou des restaurateurs.

Ce métier demande un sens :

  • de l’organisation, de l’ordre et de la méthode;
  • de la propreté et de l’hygiène alimentaire, corporelle et du matériel (guide sectoriel d’auto-contrôle);
  • de la créativité et de la décoration.
  • une bonne résistance physique, une adaptabilité aux nouvelles technologies et un esprit commercial.

 

 Chocolatier - Confiseur - Glacier 7P
Éducation physique 2
Religion catholique 2
Français 4
Sciences humaines 2
Mathématiques 2
Sciences et technologies 2
Technologie 2
Travaux pratiques 12
Stages 6
Horaire hebdomadaire 34


Au terme de la 7ème année, le certificat de l'enseignement secondaire supérieur et un nouveau certificat de qualification peuvent être obtenus.