Nous sommes les mini-entrepreneurs de " I-Reload", élèves de 6ème Qualification option Technicien commercial du Collège Saint-Servais.

Pourquoi avoir choisi I-Reload ? La signification est " Je recharge" et a un double sens par rapport aux produits commercialisés : On "recharge" vos batteries tout comme votre appétit ...

Les 9, 10 et 12 novembre, nos étudiants de 7ème Technicien des Constructions en Bois ont pu mettre en pratique leurs connaissances au centre de compétence Wallonie Bois à Libramont et découvrir la réalité technique d'un chantier de construction bois.

Ils ont développé 4 modules grandeur nature des fondations à la toiture et expérimenté la diversité et le potentiel du système ossature bois ...

Dans le cadre de notre mini-entreprise, nous avons commencé, en septembre, la production d’une bière non-alcoolisée déjà baptisée « La Collégienne ». Un projet interdisciplinaire dans lequel les 4 options de notre filière de transition technique (sciences appliquées, électromécanique, économie et informatique) ont un rôle à jouer !

Ce mercredi 28 octobre a eu lieu notre première sortie d’entrepreneurs : nous sommes partis visiter la brasserie du Bocq, nichée en plein cœur du village de Purnode ...

Depuis plusieurs années déjà, une équipe d'enseignants organise au sein du Centre Asty-Moulin un concours destiné aux étudiants du deuxième degré de l’enseignement secondaire technique.
Chaque équipe doit réaliser une machine sur base d'éléments communs gracieusement fournis à toutes les équipes par plusieurs entreprises partenaires. Le concept, le rôle et la fonction du prototype sont laissés libres. Un cahier des charges balise toutefois bien évidement les caractéristiques globales des machines. Outre la conception et la réalisation de leur prototype, les étudiants doivent défendre devant un jury le dossier technique de leur machine lors d’une présentation multimédia.
 

C’est avec beaucoup de plaisir que le secteur de la boulangerie a proposé à la dégustation ses nouvelles créations : le pain aux potirons et son improbable mais pourtant délicieux pain aux pommes. Ne manquez pas de suivre les nouveaux produits que vous réservera encore cette option tout au long de l’année. Attendez-vous à de nouvelles surprises ...

La boulangerie Asty-Moulin, rue de la Pépinière, 101 à 5002 Namur ouvre ses portes de 10H à 17H ( fermeture le lundi matin).
Pour vos réservations : s’adresser à Sabine Dechambre   ...